Rambler Top100 Service
 

Регистрация персонажа в
Берсерк-Онлайн

Введите Ваш адрес электронной почты
Пароль:
Логин:    
Пол:      

Вам потребуется скачать клиент объёмом 28.01 Мб и согласиться с Лицензионным Соглашением


Согласен 
регистрация




Что такое пошаговая стратегия Берсерк Онлайн?

Пошаговая стратегия Берсерк Онлайн это коллекционная карточная игра с легендой под редакцией Ника Перумова. Под Ваше руководство готовы встать 800 фэнтези монстров: от Ассасинов, Валькирий, Вурдалаков до Князя Владимира и Добрыни Никитича. Берсерк Онлайн основан на популярной настольной стратегической ККИ Берсерк, игровой процесс отдалённо напоминает Heroes of Might&Magic. Для входа в Берсерк Онлайн Вам достаточно скачать игру (~25 Мб). Стартовый набор карт вы получите бесплатно.

Описание игры Стартовыми наборами


Стартовый набор "Болота-Степи"

Общие рекомендации

При подборе карт в отряд следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Подбор атакующих карт (то есть карт, бьющих с наибольшим уроном);

  2. Подбор карт, способных наносить дистанционный урон (то есть карт, имеющих удар через ряд, выстрел, метание или разряд, обладающих боевыми заклинаниями, сюда же можно относить карты со свойством полета);

  3. Использование комбинаций (сочетаний нескольких карт, дающих определённое преимущество в процессе игры именно при совместном использовании).

Использовать летающие карты как основу отряда не представляется возможным, ввиду их малого количества в стартере. Отряд из одних только «рукопашников» или состоящий из одних лишь стрелков собрать, в принципе, можно, вот только игра таким отрядом будет малоэффективной.

Необходимо, таким образом, подобрать сбалансированное сочетание бойцов первой линии и поддержки.

Основные принципы формирования отряда для стартера "Болото-Степь":

В первом ряду должно быть не менее 3 карт (лучше - 4-5 карт), каждая из которых должна обладать неплохим простым ударом, обязательно наличие среди них карт с опытом в атаке и с регенерацией. Например, по возможности берется Древний Огр, крайне приветствуются Степные Волколаки и Хедды.

На поле боя во втором и третьем рядах должно быть 3–4 карты, обладающих дальней атакой (с учетом ударов через ряд). Желательно наличие среди них Троллока.

Желательно наличие на поле боя Мантикоры. Сочетание Мантикора + Троллок в раскладе серьезно повышают шанс на победу, при отсутствии обоих карт в раскладе стоит обдумать возможность пересдачи карт.

Если у Вас первый ход, то расстановка карт в таком случае перед началом игры может быть следующей:

Пример расстановки 

Запомните, что перед тем, как бить существом, нужно убедиться, что этим существом не нужно двигаться! Первым же ходом определяйтесь, что делать с Троллем. Не всегда у противника будет стоять пять карт в его первом ряду. Если карт стоит четыре, то выставьте свои карты напротив карт соперника, ограничивая противнику возможности маневрирования. При расстановке с Вашим первым ходом старайтесь мобильных существ, таких как Степные Волколаки, ставить с краю первого ряда.

Тогда при 3-4 существах в первом ряду противника они смогут сразу прорываться по флангам. Если в первом ряду стоит три карты, то Тролля всегда сдвигайте влево, а на его место ставьте Змееглава. Если карт пять, то закрывайте тот фланг, где у противника стоит более сильное существо + подумайте над выходом вперед Гарридом-Лучником.

Дальше разбирайтесь с расположением Ижора и Кшара. Главное – они не должны стоять рядом с местом возможного прорыва, то есть, рядом с той клеткой в вашем первом ряду, на которой нет Вашего существа. Отодвигать Ижора в третий ряд не следует из-за его ограниченной по дальности стрельбы, хотя иногда это необходимо - например, чтобы дать проход Кшару или если у противника Ижоры или Гаррид-Лучник.

Если играете против стартера «Леса-Горы», то Кшаром можно не копить фишку, а сразу бить через ряд на 2 по горному существу. При игре против стартера «Болота-Степи» лучше накопить фишку, поставив сначала Кшара поближе к предполагаемой цели атаки. Если у противника во втором ряду стоят Гаррид-Лучник или Ижор, то Кшара можно отодвинуть в третий ряд.

После расстановки карт, начинайте атаку с удара той картой первого ряда, которая предназначена для атаки! В нашем случае такой картой является Древний Огр. Не следует сразу использовать стрелков, их урон гораздо менее зависим от кубика, чем у простых ударов по открытым существам.

Троллем можно атаковать только в том случае, если он находится на краю поля боя.

Змееглава и Хедда желательно оставить открытыми для защиты Тролля и для собственной безопасности.

Целью атак выбираем либо самое опасное существо противника (например, вражеских летающих, Троллока), либо то из существ, которое можем сразу же убить в этот ход (например, если наш Древний Огр может пробить по вражескому Степному Волколаку - будет разумно в этот же ход стрелками и Кшаром добить раненное существо).

Передавайте ход противнику. Попробуйте понять логику его действий.

Скорее всего, противник будет стараться уничтожить издалека наиболее опасную для него карту. Какую карту он примет за наиболее опасную? Это будет либо Мантикора, либо Троллок. Возможно, если у противника Ледяной Охотник, то он попытается атаковать Змееглава.

Если противник начнёт копить фишки своими Ар-Гуллями или Арбалетчиками, стоит задуматься над их уничтожением.

Если противник атакует несколькими картами первого ряда, не оставляя защитников, считайте это форой, ответный удар нанесет противнику значительный урон.

Не защищайте от первого простого удара по Троллю, стоящему на краю поля боя, даже если он закрыт (если, конечно, это не удар Костедробителя, который способен превратить Тролля в отбивную. Именно для таких случаев и только для них используйте Змееглава как защитника). То же самое касается и первой атаки по Древнему Огру. Имеет смысл назначать защитника от удара по нему, только при риске получить 4 или более ран.

К Вашему второму ходу ситуация на поле боя будет примерно следующей:

Пример расстановки 

Даже если Вы потеряете одну из карт первого ряда, то ничего страшного в этом нет. Её место может занять Гаррид-Лучник, или же можно сомкнуть первый ряд, хотя этот способ ощутимо рискованнее, так как существует опасность уничтожения одной из крайних карт, стоящих в первом ряду.

На второй свой ход можно уже разнообразить тактику, к примеру, уничтожить самую важную карту из первого ряда противника, или выполнить прорыв Древним Огром по центру поля, расчистив ему дорогу дальними атаками и Змееглавом, Хеддом.

Теперь посмотрите, какой отряд следует ставить на поле боя, если у Вас второй ход.

Пример расстановки 

Костяк отряда, представленного на рисунке, составляет Морок. Существа справа и слева от него менее восприимчивы к простым ударам. Стоит отметить, что нет смысла ставить рядом с Мороком Степных Волколаков, удары по которым и так сведутся к слабым.

Картой поддержки является Осклизг. Мантикору и Троллока обязательно ставьте сзади, чтобы стрелки противника не знали, что они у Вас есть, Осклизг нужен для лечения Троллока, Морока, Хедда или Тролля.

Бить нужно сначала Хеддом, выбирая цель без защиты от отравления и желательно закрытую. Слабый удар Хедда усиливайте Остом до сильного. Средний удар усиливать не стоит. Мантикорой и Троллоком действуйте по стандартной схеме. Помимо карт, попавших в пример, стоит обратить внимание на Шамана-Душегрыза и Арбалетчиков – правда, наиболее эффективны эти карты при первом ходе.

Арбалетчик, накопивший несколько фишек, может использоваться для внезапного прорыва первого ряда противника в самом неожиданном месте, также позволяя эффективно уничтожать хорошо защищенные цели вроде Древнего Огра. Шаман-Душегрыз может своим заклинанием либо заставить закрыться мешающего нам защитника (ну или просто не прикрытую защитниками карту, которую мы немедленно убьем закрытой) либо в ход противника внезапным действием закрыть самое опасное для нас существо.

Примеры комбинаций карт: 

  1. Ост и Хедд / Ижор / Змееглав / Тролль / Древний Огр.
    Ост, усиливающий слабый/средний удар до сильного. Очень удачно играет в защите комбинация Ост + Змееглав, особенно при Вашем втором ходе. Змееглав умудряется в 45% случаев нанести ответный удар по нападающему, а Ост способен этот удар превратить в сильный с нанесением 5 повреждений противнику. На Вашем первом ходе весьма эффективна комбинация Ост + Хедд, а иногда и Ост + Ижор, которая позволяет нанести 3 повреждения, да ещё и отравить при этом существо противника.

  2. Отшельник и существа с регенерацией (Тролль, Степной Волколак, Осклизг). 
    Отшельник перераспределяет повреждения от удара по одной из важных для игры карт (Древнего Огра / Шамана-Душегрыза / Тролля / Морока) на существ с регенерацией, по одной-две раны на каждое. 

Стартовый набор "Леса-Горы"

Общие рекомендации

При подборе карт в отряд следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Подбор атакующих карт (то есть карт, бьющих с наибольшим уроном);

  2. Подбор карт, способных наносить дистанционный урон (то есть карт, имеющих удар через ряд, выстрел, метание или разряд, обладающих боевыми заклинаниями, сюда же можно относить карты со свойством полета);

  3. Использование комбинаций (сочетаний нескольких карт, дающих определённое преимущество в процессе игры именно при совместном использовании);

Использовать летающие карты как основу отряда не получится, но сочетание Дракса и одного-двух Корпитов станет существенным подспорьем Вашим наземным существам.

Отряд из одних только «рукопашников» или состоящий из одних лишь стрелков собрать в принципе можно, вот только игра таким отрядом будет малоэффективной.

Необходимо, таким образом, подобрать сбалансированное сочетание бойцов первой линии и поддержки

Основные принципы формирования отряда для стартера "Леса-Горы":

В первом ряду должно быть не менее 3 карт (лучше - 4-5 карт), каждая из которых должна обладать неплохим простым ударом, обязательно наличие среди них карт с опытом в атаке. Например, по возможности, берется Эльфийский Воин. На поле боя во втором и третьем рядах должно быть 3–4 карты, обладающих дальней атакой (с учетом ударов через ряд). Желательно наличие на поле боя Дракса.

Если у Вас первый ход, то расстановка карт в таком случае перед началом игры может быть следующей:

Пример расстановки 

При расстановке карт первого ряда учитывайте, кто из существ будет чаще атаковать, а кто – оставаться в защите. На примере карты расставлены так, что атакующие Костедробитель и Эльфийский Воин чередуются с защитниками – Хранителем Гор и Бьерном. Если играете против стартера «Болото-Лес»то Хранитель Гор из защитника в первоначальном замысле может стать атакующим существом за счет бонуса к удару по болотным

Запомните, что перед тем бить существом, нужно убедиться, что этим существом не нужно передвинуться!

Сразу же в начале игры определяйтесь, что делать с построением в первом ряду. Не всегда у противника будет стоять пять карт в его первом ряду. Если карт стоит четыре, то выставьте свои карты напротив карт соперника, ограничивая противнику возможности маневров. Если в первом ряду пять карт, то закрывайте тот фланг, где у противника стоит более сильное существо + подумайте над выходом вперед Пауком-Пересмешником (если, конечно, у противника нет летающих существ).

Дальше разбирайтесь с расположением Ледяного Охотника. Главное – ваши карты поддержки не должны стоять рядом с местом возможного прорыва первой линии обороны, то есть рядом с той клеткой в вашем первом ряду, на которой не стоит Ваше существо.

После расстановки карт, начинайте атаку с удара той картой первого ряда, которая предназначена для атаки! В нашем случае такой картой является Костедробитель.

Не следует сразу использовать стрелков, их урон гораздо менее зависим от кубика, чем у простых ударов по открытым существам. Это касается и Эльфийского Воина – свои 2 повреждения выстрелом при атаке он нанесет точно, а значит, имеет смысл не торопиться с его атакой, чтобы понять, в какую цель направить 2 единицы урона с наибольшей для нас пользой.

Бьерна желательно оставить открытым для защиты Эльфийского Воина и для собственной безопасности. Целью атак выбираем либо самое опасное существо противника (например, вражеских летающих, Троллока), либо то из существ, которое можем сразу же убить в этот ход (например, если наш Костедробитель может пробить по вражескому Степному Волколаку - будет разумно в этот же ход стрелками, летунами и Ловцом Душ попробовать добить раненное существо). Пауком-Пересмешником, если у противника нет летающих с направленным ударом, бросаем сеть на одно из существ первого ряда.

Передавайте ход противнику. Попробуйте понять логику его действий. Скорее всего, противник будет стараться уничтожить издалека наиболее опасную для него карту. Какую карту он примет за наиболее опасную? Это, скорее всего, будет либо Эльфийский Воин, либо Ледяной Охотник. Если противник начнёт копить фишки своими Ар-Гуллями или Арбалетчиками, стоит задуматься над их уничтожением. Если противник атакует несколькими картами первого ряда, не оставляя защитников, считайте это форой, ответный удар нанесет противнику значительный урон.

К Вашему второму ходу ситуация на поле боя будет примерно следующей:

Пример расстановки 

Даже если Вы потеряете одну из карт первого ряда, то ничего страшного в этом нет. Её место может занять Паук-Пересмешник, или же можно сомкнуть первый ряд, хотя этот способ ощутимо рискованнее, так как существует опасность уничтожения одной из крайних карт, стоящих в первом ряду.

На второй свой ход можно уже разнообразить тактику, к примеру, уничтожить самую важную карту из первого ряда противника.

Теперь посмотрите, какой отряд следует ставить на поле боя, если у Вас второй ход.

Пример расстановки 

Снежного Гулля с его добиванием лучше поставить ближе к центру, чтобы он мог добраться до раненных существ в самых разных местах игрового поля. Чтобы стрелки противника не знали, что у Вас есть Ледяной Охотники и прочие стрелки, прячем их в третий ряд, который скрыт для противника в начале боя. Бить лучше сначала Костедробителем, выбирая желательно закрытую цель для атаки, уже потом поддерживать его атаку Ледяным Охотником, Эльфийским Воином и Снежным Гуллем при необходимости.

Примеры комбинаций карт

  1. Стрелки и летающие + Ловец Душ. Каждый ход, заряжая Ловца Душ фишкой за убийство небольших существ противника, можем эффективно лечить Ловцом Душ повреждения, полученные нашими картами.

  2. Отшельник и существа с возможностью излечения или трупоедства (Корпит, Леший, Снежный Гулль, Кобольд). Отшельник перераспределяет повреждения от удара по одной из важных для игры карт (Эльфийского Воина, к примеру) на Снежного Гулля, который использует трупоедство на следующий ход и полностью излечивается.

  3. Овражный Гном + Гном-Басаарг. Гном-Басаарг часто не самое лучшее существо в первый ряд (часто случается, что, например, закрывшийся рядом с ним вражеский Морок вынуждает Гнома-Басаарга атаковать вопреки нашей воле), но Овражный Гном в связке с Гномом-Басааргом становится чуть опаснее – противник опасается закрыть атакованное Овражным Гномом существо, по которому тут же пробьет Гном-Басаарг и, скорее всего, получит лишние 2 раны от Овражного Гнома.

  4. Ловец Душ + Леший. Если в сражении случилось так, что Ловцу Душ выгоднее «выпить» жизнь из существа противника, чем излечить на 4 раненого союзника – бросьте дополнительную жизнь на Лешего. С каждой дополнительной жизнью Леший серьезно усиливается, ведь если противник не убивает его за ход – Леший, закрывшись, полностью исцелится. Может случиться, что «растолстевший» от множества дополнительных жизней Леший решит исход боя.

 

 
Rambler Top100 Service