Rambler's Top100 Service
 
*
Добро пожаловать, Гость. Для входа на форум введите Ваш игровой логин и пароль! Для пользователей @Mail.ru - регистрационный е-мейл и пароль к нему. То есть, те же параметры, что и при входе в игру. Либо зарегистрируйтесь в игре. 22 Октября 2018, 06:19:54


Войти


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Симбиот, паразит = существо?  (Прочитано 3846 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Чебyp
Унгар
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 299


Высоко сижу, далеко гляжу


Просмотр профиля
« : 18 Января 2012, 11:33:43 »

Вопрос

В описаловке симбиоты и паразиты идут в одном разделе http://berserk-online.com/rashirennye_pravila.html#209 пукт 201.1

Шаман сработал с Гигантом Унда, как с существом, хотя тот симбиот

А, вот одинокий призрак умирает, когда на поле остается только дух апатии (он же паразит)


Хотя в описании и у шамана и у призрака говорится именно о существе

вопрос где по правилам сработало, а где нет.
Записан

Эх, где, же, вы  - мои слоники мохнатые?
Petrick (Yoda) |I
Живая Легенда
*********
Offline Offline

Сообщений: 6676


Модераторы, школы


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 18 Января 2012, 11:43:54 »

Симбиот (равно и паразит) - существа.
Записан

Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их. Идеи карт (81) Проект изменений карт (балансировка)
СЕРП [CW team]
Завсегдатай
**
Offline Offline

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Января 2012, 12:12:41 »

мб дух апатии противника был?)
Записан
Чебyp
Унгар
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 299


Высоко сижу, далеко гляжу


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2012, 14:40:58 »

Смотрел бой в КВ в в конце 16 эры

На руках игрока оставались летающие, одинокое привидение, апатька и что то не добитое на поле

На поле существо добили, сразу после сгинуло привидение, а летуны и апатька так и остались у игрока

На вопрос с чего бы это приведение ушло в колоду, в комнате ответили, что апатька это паразит и мол так и должно быть и всё ровно, без заморочек.

В комнате челов 10 сидело.

А, вот сегодня увидев, что шаман спокойно с Ундом работает, я  и задался вопросом так ли это должно быть.

 Подмигивающий
Записан

Эх, где, же, вы  - мои слоники мохнатые?
Грубый
Ученик
*
Offline Offline

Сообщений: 98



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Января 2012, 14:44:37 »

Имеются 3 класса в БО: существо, местность артефакт. Унд точно не артефакт, и уж тем более не местность, следовательно он существо
Записан
Бакки
Герой эпосов
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2487



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 18 Января 2012, 15:31:31 »

Сколько глупостей в 1 фразе. Во первых, не класс, а тип. Класс - это аккениец, дракон, гном, эльф, ангел и т. д.
Во вторых, типа не 3, а 4 - существо, местность, артефакт и экипировка.

Но сути не меняет - симбиоты и паразиты - существа.
Записан
Грубый
Ученик
*
Offline Offline

Сообщений: 98



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Января 2012, 16:13:35 »

Да по барабану) Экипу намерено не упомянул ибо ее практически нет в БО
Записан
Чебyp
Унгар
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 299


Высоко сижу, далеко гляжу


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Января 2012, 16:20:50 »

Соответсвенно паразит и симбиот, это ближе к классу существ или всё же нечто отдельное, потому как упоминаний об "... аккениец, дракон, гном, эльф, ангел и т. д." в правилах НЕт, а вот паразит и симбиот оговариваются в отдельной главе.
Записан

Эх, где, же, вы  - мои слоники мохнатые?
Апельсиновая Газировка
Ученик
*
Offline Offline

Сообщений: 79


Ze~


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Января 2012, 16:38:06 »

Тип карты «существо» имеет три подтипа: летающее существо, паразит и симбиот. Всё. И классы здесь ни при чём.
Записан

Бакки
Герой эпосов
******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2487



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 18 Января 2012, 22:32:17 »

Соответсвенно паразит и симбиот, это ближе к классу существ или всё же нечто отдельное, потому как упоминаний об "... аккениец, дракон, гном, эльф, ангел и т. д." в правилах НЕт, а вот паразит и симбиот оговариваются в отдельной главе.

Сие заблуждение, по крайней мере в расширеных правилах, ссылка на которые лежит на главной странице сайта БО упоминание и их перечень есть. В частности в п. 208 п/п 6:
Класс карты является особенностью карты. Сам по себе класс карты ничего карте не даёт, но является определяющим для многих других особенностей карт.
Карта любого типа или подтипа может иметь класс или несколько классов.
В игре на момент выхода данных правил присутствуют следующие классы:
Ангел
Архаалит
Орк
Линунг
Койар
Эльф
Страж Леса
Аккениец
Ковен
Гном
Речная Дева
Инквизитор
Гарпия
Порождение
Дракон
Повелитель
Тоа-Дан
Дитя Кронга
Йордлинг
Слуа
Демон
Тролль
Герой-Воин
Герой-Маг

http://berserk-online.com/rashirennye_pravila.html#208

Апельсиновая газировка абсолютно верно говорит о подтипах карт типа "Существо", об этом говорится там же - в п. 208. Можно только добавить, что карта типа "существо" может не иметь подтипов - это и есть все карты-существа, кроме оговоренных подтипов "Летающее существо", "Паразит", "Симбиот". Но в целом все они - "Существа".
« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 22:35:50 от Бакки » Записан
Вив
Игровой судья
Архимаг
*
Offline Offline

Сообщений: 1059



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Января 2012, 22:39:53 »

Могу добавить, что на днях тут выполнял Связующую Нить Теури на вражеского паразита, находящегося на моём существе. Так что мб действительно паразиты как-то не в том отряде числятся, в котором должны бы быть?
Записан
Чебyp
Унгар
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 299


Высоко сижу, далеко гляжу


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Января 2012, 22:53:19 »

210.1 Симбиоты обладают всеми свойствами обычных существ, кроме движения.

210.13 Правила для паразитов идентичны правилам для симбиотов и в равной мере справедливы для них, кроме моментов, описанных далее в пунктах 210.14-210.15

пункты 210.14-210.15 Определяют и описывают порядок действий на фазе расстановки карт на поле до начала боя.

Итого свойтва карт симбиот и паразит должны идентичны для срабатывание игровых особенностей, согласно правил.
Записан

Эх, где, же, вы  - мои слоники мохнатые?
Вив
Игровой судья
Архимаг
*
Offline Offline

Сообщений: 1059



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Января 2012, 23:23:38 »

>свойтва карт симбиот и паразит должны идентичны для срабатывание игровых особенностей, согласно правил.
У вас тут клуб цитат этой гадости чтоль? Улыбающийся
Вобщем, если ты вообще на мои слова отвечал, то можно сколько угодно обкуриваться правилами, но если на карте написано, что она чё-то там делает с симбиотом, это ещё не значит, что она то же самое делает с паразитом.
Потому что то, что делает карта -- это не "правила", которые у кого-то там "идентичны", а паразит и симбиот -- вещи разные, не смотря на идентичность чего бы то ни было.

Впрочем, мне всё равно, насколько моя трактовка расходится с трактовкой Лорда, например. Или твоей.
Я просто указывал на то, что, возможно, паразиты зачисляются в БО не в тот отряд, в который должны. Или вообще находятся вне отрядов.
Что и может являться причиной несвоевременной кончины ОП, например.

Записан
Чебyp
Унгар
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 299


Высоко сижу, далеко гляжу


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Января 2012, 23:44:46 »

Не понял ты меня (((

Я про то что если клиент в игре обрабатывает точку срабатывания, возможно различно для симбиота и паразита, потому как движок под клиент создавался под 1-2 сет, а после только надстраивался...

А в 1-2 сете только одна карта паразит и её обработку могли провести как исключение... А после столько примочек наворотили (((

Но на основной вопрос темы (что это всё же существа)  ответ я получил. СПС
Записан

Эх, где, же, вы  - мои слоники мохнатые?
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в: